jueves, 4 de diciembre de 2014


SE LUCEN ESTUDIANTES DEL CONALEP, PLANTEN FELIPE CARRILLO PUERTO, EN SU EVALUACIÓN FUERA DEL AULA CON UNA CENA GOURMET

Por: Alfonso COX TUN
CHETUMAL, Quintana Roo, 3 de diciembre.— Alumnos del grupo 301 y 302 del tercer semestre de la carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas del Plantel Felipe Carrillo Puerto se lucieron en su evaluación de los módulos “Atención al comensal; Manejo de equipo para el servicio de alimentos y bebidas y el módulo, control de costos de alimentos y bebidas”, demostrando profesionalismo y dejando aún más orgullosos a los padres de familia que formaron parte de esta actividad, coordinada por los docentes Maricruz Pat Ek, Freddy Díaz Abarca y Karina Yamily Ek Chulim, siendo testigos las autoridades del plantel.

Los jóvenes estudiantes se encargaron de la organización, compras, costos,ambientación y decoración del local, equipo a utilizar, montaje, confección del menú, servicio y recepción de los invitados, utilizando los conocimientos adquiridos en el aula, siguiendo al pie de la letra los estándares, procedimientos, técnicas de calidad y reglas principales que marcan el  servicio en los grandes restaurantes.
La cena gourmet dirigida a los padres de familia, y que se llevó a cabo en un local fuera de las instalaciones del Colegio, tuvo como objetivo que los alumnos contextualizaran los conocimientos teóricos adquiridos durante el semestre manejando los tres tiempos, entrada, plato fuerte y postre.

Para el Conalep Quintana Roo es importante dar a conocer las habilidades que van adquiriendo los estudiantes durante su formación académica, así como el compromiso de docentes de ver a sus alumnos mejor preparados y que logren mejores oportunidades laborales.
Por su parte, los educandos demostraron una vez más que pueden estar a la altura y servir a su estado con honestidad y calidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario