MEJORA DIF ESPACIOS ALIMENTARIOS EN COMUNIDADES Y
MUNICIPIOS DEL ESTADO
Por: Alfonso COX TUN
CHETUMAL, Quintana Roo, 19 de enero.— El Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a través de la dirección de Desarrollo
Comunitario y del Subprograma de Infraestructura, Rehabilitación y Equipamiento
de Espacios Alimentarios (Sireea), mejoraron áreas alimentarias en los municipios
de la entidad, informó su presidenta honoraria, Sra. Mariana Zorrilla de Borge.
Dijo que el programa
Sireea contribuye al mejoramiento y condiciones para la preparación de
alimentos que son destinados a la población vulnerable de las comunidades,
zonas rurales e indígenas de los municipios de la entidad.
Indicó que en este
programa que forma parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambre que promueve
el presidente de la República, Enrique Peña
Nieto, está destinado para que las niñas y niños cuenten con los alimentos
necesarios para su sano desarrollo, en el que se invirtieron 578 mil pesos.
La Sra. Mariana Zorrilla
de Borge detalló que siguiendo con esta estrategia el gobernador
Roberto Borge Angulo realizó acciones de mejoramiento e infraestructura,
rehabilitación y equipamiento de cocinas, desayunadores y comedores de los
municipios de Othón P. Blanco, Bacalar, Felipe Carrillo Puerto, José María
Morelos y Tulum.
Explicó que en ese
sentido se rehabilitaron 26 espacios en beneficio de dos mil 589 niñas, niños y adolescentes de los municipios
mencionados.
Asimismo, recordó que la institución en su programa
de Desayunos Escolares en los últimos dos años entregó más de 27 millones de
raciones alimentarias frías y calientes a la niñez de escasos recursos, de los
10 municipios de la entidad y a las escuelas de tiempo completo de ésta ciudad.
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